Записки CREYDA-клуба:
турнир 15 февраля 2025 г.
Опубликовано
17 февраля 2025 г.
ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ
* * *
Красный мел
Вброшенный недавно в коллективное теннисное пространство лозунг:
Играй так - чтобы Сафин руку пожал!
начал работать с неистовой силой. Порой весьма причудливо.
15 февраля теннисисты сообщества CREYDA снова вышли на корты "Динамита". Под победным баннером "Гордимся!", под чутким присмотром Родины-Матери (плюс, как выясняется, Георгиевская лента выступает как символ... отца: Георгия Победоносца!), наши доблестные представители самого благородного вида спорта старались показать свои лучшие спортивные результаты. Вне кортов, при этом, повышая и куртуазность общения, и уважительное отношение к себе да окружающим.
Новые тренды - новые веяния. Красный цвет - он не только "красивый", но и "победный". Возможно, поэтому лучшие из лучших теннисистов CREYDA вышли на игру... в красных футболках. Что, в свою очередь, качественно сказалось на результатах. Нет, это не значит - что, надев красную футболку, вы заиграете лучше. Но шансы повышаются. Опять же, Крейда-мел судьбы, писаный красным цветом, располагает к новым, довольно непредвиденным, раскладам.
Борис - весенний бриз
Когда-то в моде была песенка "Ветер перемен". Звали-звали, и пришёл "добрый-ласковый". Смёл всё к шутам, до сих пор расхлёбываем.
Нынче опять, очередные "мэри&джоны" пытаются учить нас жизни. "Круша надежды и внушая страх". Что с этими "певцами" делать?
А ничего не делать - просто не обращаем на них внимания. Тем более, что у нас есть свои таланты. Борис Дёмин, помимо тенниса, задействован и в сфере шоу-бизнеса. Наведывается к нам нечасто, слишком плотный у него график. Зато не "тайфуны, или ветры перемен" с собой приносит - но лёгкий весенний бриз. Несущий надежды и смелый взгляд в будущее. Несомненно, светлое и счастливое.
* * *
Турнирные перипетии
По турнирной части субботнего действа, стоит отметить напряжённейший матч Терёшин Александр - Черлов Ярослав. Соперники играли настолько непримиримо, что доигрались до тай-брейка - в котором удачливее оказался Ярослав Черлов. Сил у него, видать не хватило на следующий матч - Дмитрий Трухин, довольно быстро, "закрыл вопрос" и вышел в полуфинал.
Там его ждал Константин Панёв, до этого "в ноль" одолевший Дмитрия Лаптева. Трухина он тоже победил с "нулевым" счётом. Правда, играли "укороченный матч до 4 выигранных геймов" - времени уже было "в обрез". Дмитрий Трухин, после матча, не выглядел расстроенным. Наоборот, он прокомментировал так: "Играть с Панёвым можно, и побеждать - реально". Адекватный подход, когда поражения не выбивают из колеи, но заставляют задуматься и внести коррективы.
Нижняя часть турнирной сетки была украшена матчем двух Андреев - Коновалова и Линёва. Последний, на прошлом турнире, завоевал "золото" и находился "на подъёме". Что нисколько не смутило Коновалова. Борьба шла "на равных", но, в конце концов, удача улыбнулась Линёву.
Затем Линёв довольно легко одолел Бориса Дёмина. Что тоже объяснимо: Борис "Весенний Бриз" находится вне нашего "турнирного контекста" (слишком редко участвует), плюс сказались давние травмы.
На полуфинал против Линёва вышел юный Дмитрий Чернов. Он, в непростой борьбе, одержал до этого победу над непростым соперником Эдуардом Райхлиным. Который, в свою очередь, выиграл свой первый матч против Ильи Царёва.
Чернов заметно прибавляет от матча к матчу. Прогрессирует, что тот бронепоезд ("стоящий на запасном пути"). Допрогрессировался до того, что уже имеет авторитетное мнение по всем (поднимавшимся до настоящего времени) вопросам. Поучает, разъясняет, образовывает недалёких и дремучих Крейда-старожилов. Что характерно - когда никто его не спрашивает. И это в свои 17 лет. И это ему ещё "голый торс" не дают демонстрировать! Неудивительно, что Андрей Линёв проиграл свой полуфинальный матч, отправив в финал Дмитрия Чернова!
Однако в финале поддающего надежды Дмитрия ждало разочарование. Константин Панёв выиграл, по счёту довольно легко. Вполне возможно, потому что "голый торс" запретили. А может, и была эта "обнажёнка" - об этом история умалчивает.
Итак - Константин Панёв завоевал очередной чемпионский титул. А все мы сделали очередной шаг на пути. Куда путь держим? В "светлое будущее", естественно - что бы это ни означало!
ГОРДИМСЯ!
Константин Панёв -
гордится своим:
прошлым
настоящим
будущим
До встречи на кортах!
"Фестиваль Теннисных Городов"
объединяет теннисные сердца
под девизом:
"Праздник всегда с тобой!"
Новостная лента Фестиваля